Windows e Linux offrono due ambienti di hosting differenti, e solo parzialmente compatibili tra di loro.

A seconda degli strumenti con cui è stato sviluppato il vostro sito, può esser preferibile indirizzarsi verso un piano Linux piuttosto che Windows, o viceversa.

Se disponete già di un piano (p.es. Windows) e volete passare a Linux, la procedura è la seguente:

• effettuate un backup completo dei contenuti web (file e database)
  • aprite un ticket di assistenza, chiedendo la conversione del piano hosting da Windows a Linux
Noi procederemo alla cancellazione del piano esistente, e ad attivarne uno nuovo sull'altra piattaforma, sul quale poi dovrete ricaricare i contenuti del sito.

NOTE:
  • la scadenza del piano rimarrà immutata
  • l'operazione è possibile solo se mancano più di due mesi alla scadenza del piano originale; se mancano meno di due mesi, quando aprirete il ticket per chiedere il cambio di piano, vi sarà richiesto contestualmente di procedere al rinnovo
  • l'operazione è gratuita
Oggi Linux rappresenta sicuramente l'ambiente di hosting più completo, sicuro, completo e performante, quindi l'operazione più frequente è la migrazione da Windows verso Linux.