Se per un dominio viene indicato l'uso dei server DNS ("nameserver") di DomainRegister (ns1.drnameservice.com ns2.drnameservice.com ns3.drnameservice.com) al momento della registrazione o del trasferimento del dominio, l'attivazione e la configurazione base di questi è completamente automatica: verrà creata la cosiddetta "zona DNS", e verrà configurato un recordset di base, eventlmente secondo le personalizzazione predisposte dall'utente.

Se invece un dominio è stato registrato o trasferito presso di noi senza richiedere originariamente l'uso dei nostri server DNS, e l'utente vuole attivare il nostro servizio DNS in un secondo momento, dovrà allora procedere a creare preliminarmente la relativa "zona DNS".

Per farlo:

• dalla propria area utente su DomainRegister.international, selezionare la voce di menù Domains => Manage DNS

• individuare la riga del servizio DNS del dominio per cui si vogliono attivare i nostri server DNS, e cliccare su "Add New Zone"
    (nota: i servizi DNS sono elencati in ordine alfabetico, quindi bisogna scorrere l'elenco per trovare quello di proprio interesse)

• il sistema chiederà:Infine, cliccare su "Add Zone"
    • Zone Name (indicare il nome del dominio, senza www)
    • IP Address (lasciare in bianco)
    • Select Record Set (se si dispone di più RecordSet differenti, è possibile qui scegliere quale applicare; altrimenti, verrà applicato quello di default)

• per concludere, cliccare su "Add Zone"

A questo punto la zona di base sarà stata creata; potrete accedere alla stessa e modificarla come necessario sia dalla medesima pagina, sia tramite l'apposita funzione nella pagina di gestione del dominio.

Dopo aver creato la zona DNS, potrete andare alla pagina di gestione del dominio ed impostare l'uso dei nostri nameserver di default; questo potrà essere fatto, secondo necessità e convenienza, immediatamente dopo la creazione della zona, come pure anche successivamente.
Da tenere anche presente che la modifica dei nameserver autoritativi non è mai un'operazione di efficacia immediata: a seconda dell'estensione del dominio, l'operazione è legata sia a tempi tecnici dei "parent nameserver" del Registry di riferimento (variabili, a seconda dell'estensione del dominio, da pochi minuti fino a 24h), sia ai normali tempi di propagazione internet (da pochi minuti a 24h).

Esempi:

• il Registry nic.it per i domini .it aggiorna i propri parent nameserver ogni 2 ore; quindi, l'adozione dei nuovi nameserver potrà richiedere fino a due ore dalla richiesta, dopodichè partiranno i tempi di propagazione.
  • il Registry register.si per i domini .si aggiorna i propri parent nameserver una volta al giorno
  • il Registry Verisign per i domini .com aggiorna i propri parent nameserver ogni 5 minuti

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• DNS