Cos'è un package?

Un package è un profilo di risorse che verrà attribuito ad un determinato dominio.
All'interno del package è possibile definire ad esempio quanto spazio avrà a disposizione l'utente, quante caselle di posta, quante email potrà inviare in un'ora ecc.
Una volta creato un package, potremo attribuirlo ad un numero qualsiasi di domini differenti, ciascuno dei quali avrà le medesime risorse a disposizione.
E' possibile creare package differenti, che cntraddistingueranno servizio differenti (es. package Basic da 5 caselle e 5 GB di spazio, package avanzato da 10 caselle e 10 GB di spazio, ecc.)
E' possibile creare un numero qualsiasi di package (anche se, per semplicità di gestione, si consiglia di non superare la dozzina)

Come creare un nuovo package?

Dalla pagina principale di WHM, cliccare su "Package" e poi su "Add a Package"

Si accederà ad un modulo, nel quale bisognerà specificare i
 seguenti parametri:

Package Name - nome del package (es. email5)
Nota: non sarà successivamente possibile modificare il nome del package; nel caso, sarà eventualmente necessario crearne uno nuovo con nome differente.

Disk Quota - spazio da allocare al dominio del vostro cliente, in MB

Monthly Bandwith - traffico mensile da assegnare al dominio, in MB

Max FTP Accounts - da porre sempre obbligatoriamente a zero!

Max Email Accounts
 - numero di caselle che l’utente porà creare

Max Email Lists - numero di mailing list che l’utente potrà creare e gestire
Per maggiori informazioni sulle mailing list: https://documentation.cpanel.net/display/66Docs/Mailing+Lists
NOTA: FractoMail NON è uno strumento di mass-mailing, quindi consigliamo di usare questa funzione con prudenza e moderazione. Invitatre sempre i propri utenti a farne un uso limitato e ragionevole.
Se esistono delle esigenze di mass-mailing, sono altri i servizi da utilizzare.

Max Databases - da porre sempre obbligatoriamente a zero!

Max Sub Domains - da porre sempre obbligatoriamente a zero!

Max Parked Domains - da porre sempre obbligatoriamente a zero!

Max Addon Domains - da porre sempre obbligatoriamente a zero!

Maximum Hourly Email by Domain Relayed - il numero massimo di messaggi che il dominio può inviare nell’arco di un’ora. Il valore “0” indica “illimitato” (fortemente sconsigliabile). Valore consigliato: 50

Maximum percentage of failed or deferred messages a domain may send per hour - valore consigliato 5

Feature list - selezionare “Mail Only”

Locale - scegliere la lingua con cui l’interfaccia si proporrà al vostro utente

Infine, cliccare su Add per salvare il package.

A questo punto, il package è salvato e pronto per essere utilizzato per creare nuovi servizi.

NOTA SULLA FEATURE LIST

La Feature List permette di definire dettagliatamente le funzioni che l'utente avrà a disposizione nel proprio pannello di controllo.
Le Feature List utilizzabili sono le seguenti:

Mail Only - mette a disposizione tutte le funzioni necessarie ed utili alla gestione di un servizio email

mailonlyssl - come Mail Only, ma permette al dominio di accedere in SSL/TLS sul dominio personalizzato (quindi, in pratica, sul server email verrà attivato un certificato SSL per il dominio)

NON USARE LA FEATURE LIST "DEFAULT"!!!!
Questa infatti comprende non solo le funzioni necessarie ed utili alla gestione della posta, ma anche quelle per la gestione di un sito web; poiché non sono efficaci, metterle a disposizione dell'utente significherà solo creargli confusione.

FEATURE LIST PERSONALIZZATE
Attraverso l'apposita funzione "Feature Manager" in WHM è possibile definire una propria Feature List personalizzata.
E' possibile modificare successivamente le proprie Feature List, ma non è possibile modificare quelle predefinite (Mail Only e mailonlyssl)

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• FractoMail, WHM