Per creare un servizio email per un nuovo dominio miodominio.com in FractoMail:

• accedere a WHM

• selezione "Funzioni Account" => "Crea un nuovo account"

• inserire, nell'ordine, nelle apposite caselle:

• il nome del dominio ("miodominio.com")

• lo username dell'utente amministratore
      (si può usare quello proposto di default dal sistema o, se si preferisce, modificarlo)

• la password dell'utente amministratore
      (si consiglia di utilizzare l'apposito generatore di password, e di prendere subito nota della password generata)

• l'indirizzo email di riferimento dell'utente amministratore
      IMPORTANTE: NON usare un indirizzo email appoggiato al medesimo dominio che si sta creando!
      Usare, se possibile, un indirizzo email completamente esternoe dindipendente dai nostri sistemi, ed in pieno possesso e controllo da parte dell'utente amministratore.

• scegliere un pacchetto ("package") tra quelli disponibili
      Se non si è ancora creato alcun package in WHM: vedi  Come creare un package in FractoMail

• Su "impostazioni locali" selezionare la lingua con cui il sistema si presenterà agliutenti del dominio ed all'amministratore

Le altre opzioni disponibili nella pagina sono avanzate: nel caso si voglia approfondire, consigliamo di fare riferimento alla documentazione originale di cPanel.

Altrimenti, accettare quanto viene proposto di default e cliccare su CREA

A questo punto, comparirà una schermata riassuntiva, in cui sarà riportato il dettaglio tecnico del servizio appena creato.
Nel caso qualcosa non abbia funzionato, ed in questa schermata compaia un qualche errore, effettuare un copia-incolla di tutto il contenuto ed aprire un ticket di assistenza)

Potrete comunicare al vostro cliente le credenziali (username e password) appena create.
Con queste credenziali il vostro cliente, accedendo alla pagina https://e102.host4263.net:2087 , potrà gestire il proprio servizio in piena autonomia, e nei limiti che gli avete imposto nel "package" appena creato.
In particolare potrà:

• creare nuove caselle
  • modificare caselle già esistenti (reimpostarne la password, cambiarne i limiti di dimensione ecc.)
  • cancellare caselle
  • accedere via webmail alla casella di default (ovvero alla casella catch-all, che raccoglie tutti i messaggi inviati a quel certo dominio ma su caselle non esistenti)
  • ecc.

In pratica, il vostro cliente avrà a disposizione uno strumento di gestione in tutto e per tutto equivalente al "pannello di gestione estesa" del nostro servizio StarterMail:
https://domainregister.international/knowledgebase/241/Guida-allandsharp039uso-del-servizio-StarterMail.html
(Potete indirizzare il vostro cliente verso tale guida, oppure copiarla per crearne una vostra)

NOTA: Cliccando su
Go to cPanel (in alto a destra), si potrà accedere direttamente all'interfaccia amministrativa del servizio appena creato, bypassando l'autenticazione dell'utente amministratore.

In tal modo potrete, per esempio, creare direttamente voi le caselle per il vostro cliente.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• FractoMail, WHM