Let's Encrypt è un servizio sponsorizzato principalmente da Mozilla, Google, che permette di installare sul proprio sito un certificato SSL di tipo DV in maniera completamente gratuita.

I certificati rilasciati da Let's Encrypt hanno la durata di 90 giorni, ed alla scadenza si rinnovano per mezzo di una procedura completamente automatica.

Per attivare un certificato Let's Encrypt per un dominio su un server con DirectAdmin:

• effettuare il login come utente
  • selezionare "SSL Certificates"
  • selezionare "Free & automatic certificate from Let's Encrypt"
  • come "common name", indicare il nome del dominio preceduto da www. (es. www.nomedominio.it)
  • come "Key Size" selezionare 4096
  • come "Certificate Type" selezionare "SHA256"
  • selezionare poi gli eventuali ulteriori sottodomini su cui attivare altrettanti certificati, scegliendo fra:
    nomedominio.it
    ftp.nomedominio.it
    mail.nomedominio.it
    pop.nomedominio.it
    smtp.nomedominio.it
    www.nomedominio.it
    (nota: si consiglia di attivare SEMPRE su nomedominio.it e www.nomedominio.it, mentre per gli altri sottodomini l'operazione è a discrezione)
  • fare click su "Save"

Entro 24h il certificato SSL sarà attivo ed applicato, ed ogni 90 giorni si rinnoverà automaticamente.

Se il certificato non viene rilasciato o non si rinnova, normalmente significa che c'è qualche errore di configurazione dei DNS o sul servizio di hosting.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• DirectAdmin, LE, DV SSL