Per aiutarvi nella gestione del vostro sito WordPress, il nostro personale può fornirvi vari servizi di assistenza e consulenza, i più semplici in forma di "package" di costo forfettario predeterminato, ed altri su base consuntiva oraria.

Migrazione sito WordPress (forfait, € 27,00 + IVA)
Comprende il backup del sito esistente, e la sua reinstallazione su un altro server o servizio di hosting.
Il servizio non comprende aggiornamenti o la risoluzione di problemi preesistenti.

Aggiornamento WordPress (forfait, € 27,00 + IVA)
Comprende l'aggiornamento del core di WordPress, del tema utilizzato e dei plugin; può comprendere, se necessario e possibile, anche l'aggiornamento di PHP

Servizio di ottimizzazione base di WordPress (forfait, € 54,00 + IVA)
Comprende svariate attività, finalizzate a rendere il sito WordPress più performante e sicuro:
- disabilitazione di XMLRPC
- abilitazione di compressione gzip
- disattivazione e rimozione di plugin e temi inutilizzati
- attivazione di https (richiede la disponibilità di un certificato SSL)
- attivazione di 2FA a protezione dell'area amministrativa
- attivazione e configurazione di browser caching

Servizio di attivazione e configurazione Backup esterno (forfait, € 54,00 + IVA)
Un backup esterno, affidabile e funzionante, è una misura di sicurezza indispensabile.
Con questo servizio attiveremo un sistema di backup automatico (su base giornaliera o settimanale: i dettagli verranno concordati con l'utente, sulla base delle modalità di utilizzo del sito) su uno storage esterno (DropBox, Gdrive ecc.)
Il servizio non comprende i costi dello storage, anche se per la maggior parte dei siti WordPress un account gratuito Gdrive è sufficiente.

Servizio di ottimizzazione immagini per WordPress (€ 54,00 + IVA/ora, minimo 1h)
Una delle "palle al piede" di un sito WordPress è solitamente costituito dalle immagini, caricate di dimensioni eccessive o in un formato poco adatto, e che rallentano in maniera drastica i tempi di caricamento delle pagine.
Con questo servizio le immagini più importanti e più frequentemente usate nel sito, selezionate su indicazione del Cliente, verranno ottimizzate, ovvero:
- convertite nel formato più adatto
- convertite in dimensione e compressione
Tali operazioni sono da sole talvolta sufficienti a ridurre i tempi di caricamento del sito di oltre il 50%!

Servizio di auditing di sicurezza base per WordPress (forfait, € 54,00 + IVA)
Nel caso un sito WordPress sia stato violato o infettato da malware, con questo servizio effettueremo un'analisi del sito, per individuare le tecniche di bonifica più opportune ed efficaci, e per cercare di individuare la vulnerabilità tramite la quale l'infezione è stata possibile; effettueremo inoltre un backup del sito infetto, che verrà messo a disposizione dell'utente per le eventuali successive necessità di indagine o di segnalazione al Garante.

Servizio di bonifica malware base per WordPress (forfait, € 270,00 + IVA)
Con questo servizio è possibile risolvere la maggior parte delle infezioni da malware che possono affliggere un sito WordPress.
Il servizio comprende il "Servizio di auditing di sicurezza base per WordPress", oltre il quale verranno svolte le seguenti attività:
- se è disponibile un backup "pulito" (vvero, non infetto) del sito, effettueremo il restore dello stesso
- se non è disponibile un backup utile, effetueremo le seguenti operazioni:
  - rimozione di tutti i file estranei all'installazione di Wordpress
  - verifica della congruità e ripristino di tutti i file del core di WordPress
  - rimozione di eventuali utenti admin inseriti abusivamente, recupero e ripristino password degli utenti admin "legittimi"
  - reinstallazione del tema e di tutti i plugin
  - monitoraggio del sito per i 30 giorni successivi
NON sono comprese le seguenti operazioni:
- bonifica di infezioni estese al database
- ulteriori interventi di ripristino conseguenti a vulnerabilità esterne all'installazione di WordPress (esempio: furto di credenziali a mezzo spyware presente sul PC dell'utente, o con tecniche MITM)

Servizio di bonifica malware avanzato per Wordpress (consuntivo, € 54,00 + IVA/h)
ogni ulteriore attività necessaria alla bonifica del sito, non compresa nel "Servizio di bonifica malware base per Wordpress" sopra descritto

Management WordPress livello base (forfait, € 27,00 + IVA/mese oppure € 270,00 + IVA/anno)
Comprende:
- aggiornamento costante su base quindicinale del core di Wordpress, del tema e di tutti i plugin utilizzati
- aggiornamento urgente (entro 24h dalla disponibilità) di tutti gli eventuali aggiornamenti di sicurezza
- monitoraggio dell'efficienza del sistema
- monitoraggio del backup
- eventuale restore a seguito di infezione o violazione del sito
Nel contratto annuo comprende ("una tantum" all'attivazione del servizio) anche:
- Servizio di ottimizzazione base di WordPress, come sopra descritto
- Servizio di attivazione e configurazione backup esterno, come sopra descritto

Management WordPress livello esteso (forfait, € 108,00 + IVA/mese oppure € 1080,00 + IVA/anno)
Comprende i servizi descritti in "Management WordPress livello base" con in più:
- servizio di consulenza nella scelta di eventuali plugin o temi o di policy di sicurezza
- installazione base di nuovi plugin o temi, con eventuali ulteriori operazioni di configurazione (nel limite di 1 h/mese)
- monitoraggio esteso h24
- un ticket/mese (nel limite di 30') per attività non comprese nel servizio (es. sblocco utenti, recupero password, ottimizzazione immagini)
Nel caso di installazione su piattaforma dedicata (VPS o server dedicato), NON comprende attività sistemistica caratteristica del management del server (es. aggiornamento s.o., hardening ecc.)

Nel contratto annuo comprende anche il nostro servizio hosting Linux Pro, e l'eventuale migrazione del sito sullo stesso.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• WordPress