Come effettuare il whitelist verso Microsoft

Microsoft dispone di una propria blacklist interna, i cui meccanismi precisi non sono noti; oltre che dall'invio di spam, l'inserimento in tale blacklist può avvenire per il singolo dominio anche per un invio ritenuto anomalo (ma non necessariamente massiccio) di email verso indirizzi @live.com, @hotmail.com, @outlook.com ecc.
Quindi, se si ricevono delle notifiche di mancato invio verso indirizzi Microsoft, è necessario procedere ad un delisting "mirato" del proprio IP e del proprio dominio.

Oltre a ciò, può essere utile anche registrarsi al programma Microsoft Smart Network Data Service (SNDS)