Nel rispetto di quanto richiesto dall’Agenzia per l’Italia Digitale (AgID) ai Gestori PEC (prot. N. 0004723 del 02/04/2019 e prot. N. 0008952 del 27/06/2019), dal 1 agosto 2019 sul servizio di posta elettronica certificata è attivato il nuovo protocollo di trasmissione sicura “TLS 1.2”, e dal 30/09/2019 verranno dismessi in modo definitivo gli altri protocolli, ormai obsoleti.

Di seguito riassumiamo i requisiti minimi di compatibilità, in modo che l'utente possa verificare se i browser e i sistemi operativi installati sui propri  dispositivi sono supportati dal nuovo protocollo.

Sistemi Operativi/Browser principali:

Sistema Operativo   Versione minima supportata   Browser   Versione minima supportata
  Mobile     Android     4.4.2     Tutti     Tutti
Apple iOS  Nessuna restrizione     Tutti    Nessuna restrizione
  Windows Phone  8.1   Internet Explorer     11
 Desktop    OS X    10.9    Safari   7.x
  Chrome    34.x
  Firefox    29.x
Winodws XP  SP3    Chrome    49.x
 Firefox   49.x
Windows 7  Tutte    Chrome   30.x
  Firefox   31.3.0 ESR/45.x
 Internet Explorer   11
 Opera   17.x
Windows 8  8.0   Firefox   27
 8.1   Internet Explorer   11
Windows 10  Nessuna restrizione     Tutti    Nessuna restrizione

Client di posta principali:

Client di posta   Versione minima supportata   Sistema operativo   Versione minima supportata
 Mobile   Mail   Nessuna restrizione   iOS   11.x
Android  5.x
 Desktop   Apple Mail   Nessuna restrizione   OS X   10.12 (Sierra)
 Outlook   2003   Nessuna restrizione   Nessuna restrizione
 Outlook 2011   2011   OS X   Solo sulle versioni 10.11 - 10.13
 Thunderbird   45.6   Nessuna restrizione   Nessuna restrizione

Linguaggi di integrazione principali:

Linguaggio/Framework   Versione minima supportata
 Java   8b132
 OpenSSL   1.0.1h
 .Net Framework   4.6

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• PECpro