Protocolli di sicurezza supportati per servizi PECpro

Nel rispetto di quanto richiesto dall’Agenzia per l’Italia Digitale (AgID) ai Gestori PEC (prot. N. 0004723 del 02/04/2019 e prot. N. 0008952 del 27/06/2019), dal 1 agosto 2019 sul servizio di posta elettronica certificata è attivato il nuovo protocollo di trasmissione sicura “TLS 1.2”, e dal 30/09/2019 verranno dismessi in modo definitivo gli altri protocolli, ormai obsoleti.

Di seguito riassumiamo i requisiti minimi di compatibilità, in modo che l'utente possa verificare se i browser e i sistemi operativi installati sui propri  dispositivi sono supportati dal nuovo protocollo.

Sistemi Operativi/Browser principali:

Sistema Operativo   Versione minima supportata   Browser   Versione minima supportata
  Mobile     Android     4.4.2     Tutti     Tutti
Apple iOS  Nessuna restrizione     Tutti    Nessuna restrizione
  Windows Phone  8.1   Internet Explorer     11
 Desktop    OS X    10.9    Safari   7.x
  Chrome    34.x
  Firefox    29.x
Winodws XP  SP3    Chrome    49.x
 Firefox   49.x
Windows 7  Tutte    Chrome   30.x
  Firefox   31.3.0 ESR/45.x
 Internet Explorer   11
 Opera   17.x
Windows 8  8.0   Firefox   27
 8.1   Internet Explorer   11
Windows 10  Nessuna restrizione     Tutti    Nessuna restrizione

Client di posta principali:

Client di posta   Versione minima supportata   Sistema operativo   Versione minima supportata
 Mobile   Mail   Nessuna restrizione   iOS   11.x
Android  5.x
 Desktop   Apple Mail   Nessuna restrizione   OS X   10.12 (Sierra)
 Outlook   2003   Nessuna restrizione   Nessuna restrizione
 Outlook 2011   2011   OS X   Solo sulle versioni 10.11 - 10.13
 Thunderbird   45.6   Nessuna restrizione   Nessuna restrizione

Linguaggi di integrazione principali:

Linguaggio/Framework   Versione minima supportata
 Java   8b132
 OpenSSL   1.0.1h
 .Net Framework   4.6

• PECpro