La pagina principale di gestione dominio

La pagina principale di gestione di un determinato dominio nell'area utente di DomainRegister.international permette il controllo e la configurazione completa di tutti i parametri del proprio dominio.

Nella stessa compaiono sia una serie di informazioni base (es. data della registrazione, data della prossima scadenza, costo attuale del rinnovo ecc.) sia una serie di pulsanti che permettono di accedere a funzioni specifiche:

NOTA: il numero ed il tipo delle opzioni disponibili dipende dall'estensione del dominio. Quindi, per esempio, per i domini .it non sarà disponibile il pulsante di "lock", mentre per i .co.uk non sarà disponibile il pulsante "richiedi codice EPP"

I pulsanti principali disponibili in quest'area sono i seguenti:

RINNOVO AUTOMATICO
Permette di attivare o disattivare a piacimento la funzione di Autorinnovo del dominio

NAMESERVER
Permette di impostare i server DNS autoritativi del dominio presso i parent nameserver del Registry.
Quindi, permette dis di impostare i server DNS di default di DomainRegister (ns1.drnameservice.com ns2.drnameservice.com ns3.drnameservice.com) sia qualsiasi altra serie di server DNS di qualsiasi altro provider.
Accedendo a questa pagina è possibile anche verificare quali sono i server DNS effettivamente attivi per il dominio.

LOCK
Permette di attivare o disattivare il "registrar lock" o "transfer lock" per il dominio.
Per motivi di sicurezza, a meno che non si intenda avviare un trasferimento del dominio è consigliabile mantenerlo attivo.

INFORMAZIONI DI CONTATTO
Permette di modificare i dati di contatto del Registrante e, quando presenti, gli altri profili di contatto (Tech, admin-c, ecc.)

PRIVATE NAMESERVERS
Utile quando si voglia gestire in proprio dei server DNS autonomi individuat tramit il nome del dominio stesso. Questa funzione permette di iscrivere presso il Parent DNS server i propri server DNS, specificandone hostname ed IP. Per maggiori dettagli: Registering and Managing Child Name Servers (Private Nameservers)

GESTIONE DNS
Nel caso si utilizzino i server DNS di DomainRegister.international, permette la gestione dei singoli record DNS.

RICHIEDI CODICE EPP
Effettua l'invio del codice EPP (detto anche Authcode o Authinfo) per email all'indirizzo di contatto del Registrante.

SMART DOMAIN FORWARDERS
Permette di attivare e configurare il servizio di Redirect "Smart Domain Forwarder"