Il servizio StarterMail può essere agevolmente gestito direttamente dalla propria area utente di DomainRegister, nella quale è disponibile un pannello di gestione semplificato (per la gestione immediata delle funzioni principali), ed il quale a sua volta permette di accedere ad un pannello di gestione estesa, con funzioni più sofisticate.

Il pannello di gestione semplificato

Statistiche di utilizzo

Indica in maniera immediata lo spazio occupato su disco da tutte le caselle attive, ed il volume di traffico in entrata ed uscita svolto nell'arco del mese.
Le statistiche vengono aggiornate ogni 24h

Gestione caselle
Permette di creare nuove caselle, cancellare caselle esistenti, e resettare la password di ognisingola casella

Inoltro (forwarders)
Permette di impostare degli indirizzi di inoltro; ovvero, indirizzi fittizi, appoggiati al nostro dominio, che si limiteranno ad inoltrare ad un altro determinato indirizzo ogni messaggio in arrivo.

Risponditori automatici
Questa funzione permette di fare in modo che, quando si riceve un messaggio su una determinata casella, venga automaticamente inviato al mittente un determinato messaggio di risposta.
Questa funzione può risultare utile quando si è in ferie o non si è disponibili oppure se si desidera inviare un messaggio generico da un indirizzo e-mail di supporto.

Creazione rapida di una nuova casella
E' sufficiente inserire il nome della casella, la password desiderata, ckiccare su "crea"... ed il nuovo indirizzo è subito creato.

Accedi a cPanel
Permette di accedere al pannello di gestione estesa.

Accedi alla webmail
La webmail, disponibile su connessione sicura https, è accessibile anche direttamente all'indirizzo https://webmail.unihost.it/

Il pannello di gestione estesa

Ci limitiamo qui ad esporre sinteticamente le principali funzioni. Accedendo a ciascuna, è disponibile un link alla relativa guida in linea.

Account e-mail
Permette la creazione di nuove cancelle, di resettare la password di singole caselle o anche di cancellarle, di imporre dei limiti allo spazio occupato dagli archivi di ogni casella.
Quando viene creata una casella, fornisce anche estese informazioni sulla specifica configurazione dei principali client di posta elettronica.

Indirizzo predefinito

Permette di definire un cosiddetto "indirizzo catch all", ovvero un indirizzo che raccoglierà qualsiasi messaggio inviato ad un indirizzo e-mail non esistente nel dominio.
ottimo per recuperare messaggiinviati da mittenti che abbiano sbagliato nel digitare l'indirizzo, ma anche inevitabilmente destinato a raccogliere quantità enormi di SPAM.

Liste di distribuzione
Permette di gestire ad esempio piccole newsletter

Traccia recapito
Permette di analizzare lo stato di invio di un messaggio, eventuali blocchi ed errori.

Filtri e-mail
E' possibile creare e gestire filtri e-mail per una determinata casella. Ciò può risultare utile se si desidera eliminare spam oppure reindirizzare la posta o i messaggi a un programma.

Programma di importazione indirizzi
Se è necessario creare un gran numero di caselle, invece di doverle creare singolarmente digitandole una ad una, è possibileimportare un unico file csv

Apache SpamAssassin
Attivazione e configurazione del servizio antispam

BoxTrapper
Strumento antispam drastico ma efficace: protegge la casella di posta in arrivo dai messaggi indesiderati richiedendo a tutti i mittenti non presenti nella whitelist di rispondere a un’e-mail di verifica prima di poter ricevere la posta.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• StarterMail