Nel caso si desideri de-certificare un dominio certificato PEC, è necessario inviare una richiesta scritta, firmata dal legale rappresentante dell’azienda intestataria del servizio di certificazione, del seguente tenore:

• Il sottoscritto […], legale rappresentante di […], richiede:
    – la immediata cancellazione di tutte le caselle PEC appoggiate al dominio […]
    – la conseguente de-certificazione del dominio […]

La richiesta deve essere inviata a mezzo PEC all'indirizzo persolvo@pecpro.it , e deve essere firmata digitalmente dal rappresentante legale dell'azienda.

La procedura è soggetta al pagamento di una tariffa di € 20,00 + IVA, a titolo rimborso costi di segreteria; l'importo va pagato prima della richiesta a mezzo "ricarica credito" nella propria area utente su DomainRegister.international.

TEMPI

Dalla ricezione della richiesta, entro 15 giorni verranno cancellati i servizi eventualmente attivi ed inoltrata la domanda di decertificazione all’Ente di certificazione; la de-certificazione a questo punto richiederà un ulteriore tempo tecnico, indicativamente variabile tra i 2 ed i 15 giorni.

NOTE:

• se le caselle coinvolte risultano essere caselle ufficiali di un’azienda, così come risultanti su registroimprese.it, sarà d’uopo che l’azienda, prima di richiederne la cancellazione, provveda ad attivare un qualche servizio PEC provvisorio e comunicarlo alla locale Camera di Commercio; altrimenti, presso registroimprese.it risulterà un indirizzo PEC non attivo, con tutte le imprevedibili conseguenze del caso e relative possibili sanzioni;
  • prima della cancellazione delle caselle, è altresì consigliabile che se ne provveda allo specifico backup con tecniche di “archiviazione sostitutiva”, così come previsto dalle vigenti normative