Questa guida si applica alla migrazione di servizi hosting Windows (piattaforme Rubalo, nmllab) verso la nuova piattaforma w03

Premessa:
La infrastruttura precedente utilizzava dei server MySQL centralizzati e dedicati, diversi e distinti dai server di hosting web.
Ciò creava qualche difficoltà nell'utilizzo del database (che non poteva esser utilizzato facendo semplicemente riferimento a "localhost"), ma era ampiamente ripagato dalle maggiori prestazioni garantite da un server MySQL specificatamente configurato ed ottimizzato per tale scopo.
Nella nuova piattaforma di hosting W03, la sovrabbondanza di risorse disponibili e l'utilizzo di specifico storage SSD ad alte prestazioni, rende nuovamente possibile l'utilizzo di MySQL in localhost, garantendo al contempo prestazioni equivalenti o addirittura superiori a quelle del precedente server dedicato MySQL.

In fase di migrazione l'utente deve provvedere autonomamente alle seguenti attività:

• creare sulla nuova piattaforma un database MySQL
  • migrare i dati sul nuovo database (prelevandoli dal vecchio database, oppure da un proprio backup)
  • modificare il proprio codice, in modo ce faccia riferimento a localhost e non più al server precedente.

Si tratta di attività semplici e veloci da eseguire, ma ugualmente segnaliamo alcune guide che potrebbero essere utili:

Come creare un database MySQL su Plesk
https://docs.plesk.com/it-IT/12.5/customer-guide/avanzate-database-del-sito-web/creazione-di-database.65157/

Come effettuare un backup di un database MySQL utilizzando phpmyadmin:
https://domainregister.international/knowledgebase/16/How-to-backup-a-database-using-phpMyAdmin.html

NOTA: per l'accesso al vecchio database server, il servizio phpmyadmin è disponibile all'URL  http://mysql4.hosting1.nmllab.com/phpmyadmin/
Le credenziali di accesso ( utente, password, nome database) sono invece disponibili sul pannello di controllo panel.newmedialabs.it

Come caricare i dati su un database MySQL in Plesk:
https://docs.plesk.com/it-IT/12.5/customer-guide/avanzate-database-del-sito-web/esportare-e-importare-dump-del-database.69538/

ultimo aggiornamento: aprile 2017