Articolo obsoleto!
Questa guida viene mantenuta online per riferimento, ma non è più attuale e non verrà aggiornata

NOTA: questa guida è valida per i servizi Email Basic.
Non è valida per i servizi StarterMail e SmarterMail.

Di seguito i parametri da impostare nel client di posta per l’utilizzo con i servizi email shared (Hosting Basic, Hosting Pro, Fracto):

Posta in arrivo (POP3 oppure IMAP): mail.nomedominio.xxx
Port: 143

Posta in uscita (SMTP): mail.nomedominio.xxx
Port: 25 oppure 8081

Nome account: nomecasella@nomedominio.xxx
Password: quella scelta al momento della creazione della casella

NOTE SU SMTP

• E’ necessario selezionare sul Client di posta (Outlook, Outlook Express, Mozilla, Thunderbird ecc) l’opzione  ‘Autenticazione del server necessaria’ per il server della posta in uscita

• E’ possibile che alcuni fornitori di connessioni internet mobili (ad esempio Telecom, Tre, ecc.. ) NON consentano l’invio dei messaggi attraverso server SMTP diversi dai propri.
    In questo caso la configurazione del server “posta in uscita” dovrà esser eseguita secondo le istruzioni del proprio provider di connettività.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• BasicMail, Outdated