La funzione Smart Domain Forwarder permette di realizzare un redirect, ovvero di di fare in modo che un determinato dominio reindirizzi il visitatore su un altro dominio o su una determinata pagina.

Per esempio, è possibile creare un redirect semplice, in modo che il visitatore della pagina www.mydomain.com venga reindirizzato sul dominio www.mydomain.it; ma anche redirect più complessi, che possono fare in modo che il visitatore di www.mydomain.com/info venga reindirizzato su www.mydomain.it/blog.
E' possibile realizzare un redirect di tipo 302 (temporaneo) o 301 (permamente).
E inoltre possibile stabilire se il redirect deve essere efficace solo per la versione con www., solo per la versione senza www. o per entrambe.

Per attivare lo Smart Domain Forwarder: d
al pannello di gestione del dominio, selezionare "Smart Domain Forwarders"
Si accederà così alla schermata di configurazione delle regole.
Per ogni dominio, è possibile creare fino a 100 regole diverse di forward.

Nel creare una regola, possiamo scegliere:

• se è un reindirizzamento di tipo permanente (301) oppure temporaneo (302)
  • se si applica alla root principale del dominio (www.mydomain.com) oppure ad una path specifica (www.mydomain.com/info)
  • il dominio (o la path) a cui reindirizzare
  • se il redirect deve essere efficace solo per la forma con www., solo senza www., o in entrambi i casi
    E' possibile, ad esempio, fare in modo che www.mydomain.com venga reindirzzato su www.mydomain.it, mentre mydomain.com venga invece reindirizzato su mydomain.fr/test/
  • è possibilie altresì impostare un redirect "wildcard"
    Un redirect di tipo wildcard reindirizzerà tutti i files presenti in una certa directory verso il medesimo file nella directory di destinazione.
    Non è possibile utilizzare un redirect di tipo wildcard per reindirizzare il dominio principale ad una directory specifica.

Dopo aver creato una nuova regola, cliccare su "add" per salvarla e renderla efficace.

In fondo sono elencate le regole già attive.
Non è possibile modificare una regola già attiva: è necessario cancellarla e ricrearla ex novo.

CONFIGURAZIONE DEI DNS PER SMART DOMAIN FORWARDER

Per poter utilizzare lo Smart Domain Forwarder, è necessario:

1. impostare il dominio affinché utilizzi i nostri nameserver di default (ns1.drnameservice.com ns2.drnameservice.com ns3.drnameservice.com)

2. configurare i seguenti record DNS:

mydomain.com       A   5.100.155.209
    www.mydomain.com   A   5.100.155.209
    *.mydomain.com     A   5.100.155.209

NOTA: intervenendo opportunamente sulla configurazione DNS di cui sopra è possibile ottenere risultati ancora più complessi ed efficienti.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• redirect, forwarding