I piani Fracto sono stati per anni una soluzione ottimale per molti piccoli operatori: offrivano, in un ambiente semplice e performante, una disponibilità di risorse raramente disponibile presso altri provider. Si tratta però di una soluzione che ha ormai fatto il suo tempo: quello che alcuni anni fa era un ambiente "semplice", con il tempo è diventato "spartano"; e poichè il web è evoluzione, ha finito per essere del tutto inadeguato ai moderni sistemi di gestione e sviluppo.

La nuova infrastuttura FractoCloud che oggi offriamo, e che è nel breve periodo destinata a sostituire integralmente tutti gli attuali servizi Fracto Linux, offre un'ampia serie di nuove opzioni.

Andiamo qui a riassumerle sinteticamente:

Fracto FractoCloud
personalizzazione piano hosting da parte del reseller no si
monitoraggio uso risorse a livello utente: no si
monitoraggio uso risorse a livello reseller: no si
strumenti di debug php no si
predisposizione per certificato SSL no si
PHP multiversion no si
Interfaccia di gestione a livello utente: no si
File manager no si
Tool di backup e restore a livello utente no si
gestione autonoma cron no si
multilingua no si
opzione IP dedicato no si

Qualcosa cambia anche nella politica di offerta del Fracto:

• scompare il concetto di "spazio illimitato" del FractoPro
    Nella realtà, lo "spazio illimitato" raramente superava i 20 GB di spazio effettivo, anche in conseguenza dei vincoli di policy sui contenuti
    Il nuovo FractoCloud parte da uno spazio "minimo" comunque consistente (10 GB), ed incrementabile secondo necessità, nella filosofia del Cloud di "acquistare le risorse effettivamente necessarie"

• si allargano i vincoli di policy sui contenuti
    All'interno del proprio spazio FractoCloud l'utente è libero di ospitare anche file video o audio di dimensioni rilevanti

• non si è più vincolati all'hosting di domini registrati esclusivamente presso DomainRegister
    All'interno del Fracto Cloud potete realizzare servizi di hosting per un numero qualsiasi di domini, anche registrati presso altri operatori

SERVIZIO EMAIL

Una nota a parte merita la gestione del servizio email.

Tradizionalmente i piani Fracto, pur comprendnendolo nell'offerta commerciale, fornivano un servizio email che era però gestito su server fisicamente distinti e separati da quelli che gestivano il servizio di web hosting.
Questo in controtendenza rispetto a quanto normalmente offerto dai servizi reseller, dove servizio di web hosting ed email vengono gestiti dal medesimo server; tuttavia si tratta di uno degli aspett che ha decretato in passato il successo dei nostri piani Fracto perché, sia pur a fronte di un maggior investimento infrastrutturale, separare i due ambienti garantisce migliori prestazioni e maggior affidabilità.
Anche nel FractoCloud manteniamo questa separazione (anche se, trattandosi di infrastruttura Cloud, la divisione non è più così netta), e la rimarchiamo anche a livello commerciale: nasce infatti il servizio FractoMail, che si affianca al FractoCloud per integrarlo e completarlo.
Commercialmente, agli utenti viene offerto un bundle FractoCloud + FractoMail, con il FractoMail "in omaggio" in abbinamento al FractoCloud.
Tuttavia mantengono una loro separazione logica, che ci permetterà in futuro di veicolare ulteriori offerte commerciali ed opzioni legate all'uno o all'altro.
Per la gestione del FractoMail, rimandiamo alla relativa guida introduttiva

PIANI DI CONVERSIONE STANDARD

I piani Fracto Linux esistenti verranno convertiti in piano FractoCloud secondo la seguente corrispondenza:

Fracto 1
FractoCloud + FractoMail
spazio web 1 GB
10 GB (espandibile)
domini illimitati illimitati
sottodomini 50 illimitati

caselle email 200 illimitate
spazio email 10 GB
10 GB (espandibile)

Fracto 2
FractoCloud + FractoMail
spazio web 2 GB
10 GB (espandibile)
domini illimitati illimitati
sottodomini 100 illimitati

caselle email 300 illimitate
spazio email 10 GB
10 GB (espandibile)

Fracto Pro
FractoCloud + 10 GB + FractoMail
spazio web illimitato
20 GB (espandibile)
domini illimitati illimitati
sottodomini 200 illimitati

caselle email illimitate illimitate
spazio email 10 GB
10 GB (espandibile)

Per approfondire:

Guida introduttiva all'uso del servizio FractoMail

Guida introduttiva all'uso del servizio FractoCloud