L'interfaccia amministrativa di FractoMail DA è accessibile all'URL https://156.unihost.it:1554 con le specifiche credenziali amministrative fornite al momento dell'attivazione del servizio.

Creazione di un nuovo servizio nel FractoMail

Per creare nuovi servizi email per un determinato dominio nel FractoMail è necessario:

1.  creare un nuovo "pacchetto" ("Gestione account => gestione pacchetti utente) per definire le caratteristiche ed i limiti del servizio che andrete a creare (numero di caselle, spazio ecc.)
    Il medesimo "pacchetto utente" potrà poi essere impiegato per realizzare una molteplicità di servizi di caratteristiche analoghe.

Nella creazione di un "pacchetto utente" dovete osservare le seguenti accortezze:
    - Porre a "zero" il numero di "Database MySQL"
    - Porre a "zero" oppure "1" il numero di "Account FTP"
    - Porre a "uno" il numero dei domini (nota: in teoria è possibile creare servizi multidominio ma, per semplicità, si consiglia di creare un servizio per ciascun singolo dominio servito)
    - Porre a "zero" il numero di sottodomini
    - Disabilitare "CGI Access" e "PHP Access" (sono opzioni che in un servizio email sono prive di funzionalità, e creano quindi solo confusione nell'utente finale)
    - Si consiglia altresì di porre "feature sets" a "e-mail only" (in questo modo verranno rimossi dal menu dell'utente molte funzioni prive di utilità per un servizio email, rendendo quindi la gestione più semplice)
    - Si consiglia anche di abilitare l'opzione "suspend at limit", che impedirà all'utente di superare i limiti di risorse (spazio e banda) allocategli.
    Non c'è limite al numero di "pacchetti" realizzabili, ma per la miglior gestione consigliamo di mantenerlo entro una decina e di utilizzare nomi che permettano di individuarne facilmente le caratteristiche essenziali.
  2. creare il nuovo servizio ("Gestione Account" => "Crea"), specificando il dominio ed il "pacchetto" prescelto.

Webmail

Il servizio webmail, tramite interfaccia RoundCube, è disponibile all'URL https://webmail.unihost.it

Altre note:

• tramite la funzione di menu "Personalizzare Skin Evolution" potete personalizzare menu ed interfaccia di gestione per i vostri utenti (per maggiori dettagli: <https://www.site-helper.com/evo/evolution.php> https://www.site-helper.com/evo/evolution.php )
  • tramite la funzione di menu "Supporto e aiuto" potete gestire un semplice ma completo "ticket system" per fornire supporto ai vostri utenti. Vi invitiamo però ad utilizzarlo solo per il supporto che voi fornirete ai vostri utenti; per ogni richiesta di supporto da parte vostra a noi, vi invitiamo ad utilizzare solo ed esclusivamente questo ticket system, su DomainRegister.international
  • l'interfaccia, sia per voi che per i vostri utenti, è disponibile sia in inglese che in italiano
  • da "gestione account" => "modifica" potete modificare il template del messaggio di benvenuto per i vostri utenti

Configurazione DNS

Con il servizio FractoMail su DirectAdmin viene fornito gratuitamente un IP dedicato, utilizzabile per tutti i domini del FractoCloud (opzionalmente, è possibile l'acquisto di ulteriori IP, da utilizzarsi per specifici domini). Nell'ipotesi che vi venga assegnato l'IP 123.123.123.123, per tutti i domini che utilizzeranno il vostro servizio FractoMail dovrete impostare la seguente configurazione DNS:

mail.example.com A 123.123.123.123

example.com MX mail.example.com

example.com TXT "v=spf1 a mx ip4:92.60.71.156 ip4:123.123.123.123 ~all"

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• FractoMail DA