Il servizio FractoMail permette per ogni singolo dominio tre diverse configurazioni, le cui differenze permettono essenzialmente di valorizzare il branding del Reseller oppure alternativamente dell'utente finale.

Dal punto di vista tecnico, le tre configurazioni utilizzano differenti "vanity URL", ma sono del tutto equivalenti, nel senso che nessuna delle tre è da ritenersi più efficiente o genericamente "migliore" delle altre: tutte e tre, se adeguatamente configurate, garantiscono le medesime prestazioni e deliverability sostanzialmente uguali.

Nessuna delle tre comporta alcun particolare costo economico per il Reseller; però la terza (che utilizza il dominio del cliente e ne promuove quindi il branding) è quella che offre maggior valore aggiunto: quindi, il Reseller è libero di valorizzarla commercialmente, proponendola come opzione a pagamento per il proprio cliente.

Premessa:

dominioreseller.ext indica l'eventuale dominio utilizzato dal Reseller per il branding del proprio fractoMail

dominioutente.ext indica il dominio dell'utente finale, per il quale il Reseller vuole creare il rispettivo servizio all'interno di FractoMail

111.111.111.111 indica l'IP dedicato assegnato al Reseller per la gestione del proprio FractoMail

Prima configurazione - nessun branding

Si tratta della configurazione più semplice; non richiede alcuna operazione particolare di configurazione su alcun dominio, ed è immediatamente efficace. Però, come contropartita,

non valorizza né il brand del Reseller, né quello dell'utente

Non è da considerarsi "White label" perchè l'utente può risalire con estrema facilità a DomainRegister quale provider effettivo del servizio.

Il servizio di webmail è disponibile all'URL https://webmail.unihost.it

I client email vanno configurati come segue:

Username: nomecasella@dominioutente.ext
Password: Use the email account’s password.
Incoming Server: 156.unihost.it
  • IMAP Port: 993
  •
  • POP3 Port: 995
Outgoing Server: 156.unihost.it
  • SMTP Port: 587
IMAP, POP3, and SMTP require authentication.

Seconda configurazione: branding del Reseller

In tale configurazione viene utilizzato il dominio del Reseller, e quindi ne viene valorizzato il branding.

Operazioni preliminari:

• Creare su FractoMail il servizio email per dominioreseller.ext
  • Attivare per lo stesso un certificato SSL per i seguenti sottodomini:
    mail.dominioreseller.ext
    webmail.dominioreseller.ext
    (Per i dettagli, vedasi la relativa guida)
  • verificarne la funzionalità, collegandosi alla webmail https://webmail.dominioreseller.ext e configurando un client email per una qualsiasi casella @dominioreseller.ext

Verificato il regolare funzionamento, tutti gli utenti del Reseller potranno gestire il servizio email del proprio dominio dominioutente.ext con le seguenti modalità:

Il servizio di webmail è disponibile all'URL https://webmail.dominioreseller.ext

I client email di dominioutente.ext vanno configurati come segue:

Username: nomecasella@dominioutente.ext
Password: Use the email account’s password.
Incoming Server: mail.dominioreseller.ext
  • IMAP Port: 993
  •
  • POP3 Port: 995
Outgoing Server: mail.dominioreseller.ext
  • SMTP Port: 587
IMAP, POP3, and SMTP require authentication.

Terza configurazione: branding dell'utente

In questa configurazione viene utilizzato il dominio dell'utente (dominioutente.ext).

Operazioni preliminari:

• Creare su FractoMail il servizio email per dominioutente.ext
  • Attivare per lo stesso un certificato SSL per i seguenti sottodomini:
    mail.dominioutente.ext

webmail.dominioutente.ext
    (per i dettagli, vedasi la relativa guida)

Con questa configurazione tutti gli utenti di dominioutente.ext potranno gestire il proprio servizio email con le seguenti modalità:

Il servizio di webmail è disponibile all'URL https://webmail.dominioutente.ext

I client email di dominioutente.ext vanno configurati come segue

Username: nomecasella@dominioutente.ext
Password: Use the email account’s password.
Incoming Server: mail.dominioutente.ext
  • IMAP Port: 993
  •
  • POP3 Port: 995
Outgoing Server: mail.dominioutente.ext
  • SMTP Port: 587
IMAP, POP3, and SMTP require authentication.

Nota sui DNS

In tutti e tre i possibili casi sopra riportati, la configurazione DNS per dominioutente.ext è la medesima, ovvero:

mail.dominioutente.ext       A    111.111.111.111

dominioutente.ext            MX   mail.dominioutente.ext

Opzionalmente, nel secondo caso (branding del Reseller) è possibile usare alternativamente anche la seguente configurazione:

dominioutente.ext            MX   mail.dominioreseller.ext

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp s privacy practices here.

• FractoMail DA