Nel caso di decesso del Registrante (persona fisica) di un dominio, gli eredi devono provvedere alla regolarizzazione della registrazione tramite la seguente procedura:

(nota: per semplicità con "l'erede" in seguito indicheremo la collettività degli eredi, che potranno agire tramite un singolo erede quale rappresentante, oppure tramite l'esecutore testamentario).

• l'erede deve registrare un nuovo account su https://domainregister.international/register.php?language=italian (questo account verrà utilizzato per le successive operazioni di fatturazione e gestione dei domini; i dati di fatturazione possono essere diversi da quelli che successivamente verranno indicati per l'intestazione dei domini)

• trasmettere, (allegandola in pdf ad un ticket), la seguente dichiarazione:

Il sottoscritto (nome, cognome, codice fiscale, indirizzi, email, telefono)
a seguito dell'avvenuto decesso di (nome, cognome, codice fiscale),
registrante dei seguenti domini (indicare l'elenco completo dei domini che si desidera aggiornare),
in qualità di (specificare se erede unico / rappresentante degli eredi / esecutore testamentario)
chiede di subentrare nella registrazione dei suddetti domini, con il consenso espresso di tutti i coeredi: (specificare nome, cognome e codice fiscale di ciascun erede).
Luogo, data e firma autografa

• oltre alla dichiarazione, è necessario inviare anche:
    • copia fronte/retro del documento d'identità del dichiarante
    • copia del certificato di morte

TEMPI

Nel caso la documentazione sia completa, l'operazione verrà conclusa usualmente entro 5 gg. lavorativi

COSTI

Il costo dell'operazione è di € 15,00 + IVA, oltre ad € 10,00 + IVA per ciascun dominio (per le estensioni più comuni quali .it, .com, .net., .org, .info; per alcune estensioni, quali ad esempio i .fr o .ru, il costo potrà essere superiore e l'operazione potrà richiedere l'espletamente di ulteriori formalità, che verranno illustrate caso per caso).
Prima di avviare l'operazione, si consiglia quindi di effettuare una ricarica credito dell'importo necessario (€ 25,00 per un dominio, € 35,00 per due domini, € 45,00 per tre domini ecc.).
Nel caso di parchi domini superiori alle 50 unità, vi consigliamo di contattarci preventivamente per un preventivo specifico.

NOTE

La procedura esposta è valida per la quasi totalità delle estensioni di dominio, ma ogni specifica estensione sarà comunque soggetta alle formalità ed adempimenti specifici del relativo regolamento tecnico di gestione.
P.es., i gTLD e newTLD dopo l'operazione saranno soggetti al "Sixty days lock" previsto dal regolamento ICANN.