La nostra principale specialità è la registrazione domini, e la situazione più comune per noi è quella del dominio di cui noi gestiamo la sola registrazione, mentre per i servizi di hosting (sito web, email…) l'utente usa server e servizi esterni, di altri provider.
Questa è la soluzione più affidabile, più "robusta" e più professionale (sui vantaggi di questa soluzione, vedasi Dominio e Hosting separati: quando e perchè? )

Per realizzarla è possibile adottare due soluzioni differenti (la scelta della prima piuttosto che della seconda dipende essenzialmente dal provider scelto):

• utilizzare i nameserver esterni del provider di hosting
    Si tratta della soluzione più semplice, ma non della più "robusta"

oppure

• utilizzare i nameserver di DomainRegister e riconfigurare i record DNS affinché puntino ai servizi esterni
    È questa la soluzione più flessibile ed affidabile (difficilmente un qualsiasi provider di hosting potrà vantare nameserver altrettanto affidabili ed efficienti come i nostri…). Inoltre, è la soluzione che permette di implementare servizi avanzati o ibridi, che raramente sono possibili usando i nameserver di un provider di hosting)

Come attivare un servizio di hosting esterno usando nameserver esterni

Avvertenze: l'operazione non è immediatamente efficace; in particolare saranno necessari

• Del tempo per l'adozione dei nameserver fa parte del Registro (questo tempo dipende dal Registro e, quindi, dall'"estensione del dominio: alcuni minuti per i domini .com, fino a 2 ore per i domini .It, fino a 24h per i domini .si)
  • Tempo di propagazione DNS (variabile da 2 a 36 ore)

Come attivare un servizio di hosting esterno riconfigurando i record DNS

Avvertenze:

• è purtroppo impossibile fornire indicazioni precise sulle modifiche da apportare: dipendono unicamente dal provider di hosting scelto

• in linea di principio, per il sito web saranno da riconfigurare i seguenti record:
    @         A
    www.@     A
    facendoli puntare all'IP del server; opzionalmente, se l'hosting scelto gestisce sottodomini, sarà da modificare anche il record
    *.@       A

• sarà necessario procedere alla modifica di altri record saranno se il servizio di hosting scelto prevede anche la gestione del servizio email

• raccomandiamo di non modificare mai, per nessun motivo, i tre record NS:
    @   NS    ns1.drnameservice.com
    @   NS    ns2.drnameservice.com
    @   NS    ns3.drnameservice.com

• considerare che le modifiche applicate ai DNS non sono mai immediatamente efficaci: per la completa efficacia sono da attendere i tempi di propagazione dei DNS (da pochi minuti fino a 36h)

Nel caso l'utente decida di adottare un nostro servizio di hosting, saremo noi ad occuparci gratuitamente della eventuale riconfigurazione dei DNS, se necessaria.